The Real Deal New York

中国万科$1.25亿美元投资曼哈顿写字楼

楼盘前股东收购价仅为$6500万美元

2015-04-28 23:12

  • Print

曼哈顿中城区的布莱恩公园可谓万千广厦中的一方绿洲,30层高的布什大厦写字楼便雄踞此地,俯瞰公园草坪。据Real Capital Analytics消息,中国最大的上市交易开发商万科集团将斥资$1.25亿美元,购入布什大厦控股权。

万科集团已签订合同,收购位于130号西42街这栋面积约2万平米写字楼的控股权,但具体股份数量尚未披露。目前该楼的租赁方Tribeca Associates和Meadow Partners于2013年以$6500万美元买下土地租约。

不过,万科重金收购的这块楼盘空置率正逐年升高。数据显示,原股东在2013年买下控股权时,该写字楼的租住率约为80%。但过去两年间,租住率大幅下滑至41%,超过13000平米目前处于空置。

其周边地区近期有多笔投资涌入,包括加拿大投资商豪掷$22亿美元买下总面积约11万平米的1095号第六大道写字楼。

这并非中国万科首次涉足纽约地产,去年和美国地产商RFR Holding联手开发的曼哈顿列克星顿大道610号高级公寓项目已让其在纽约地产界占有了一席之地。万科在该项目中出资$4500万美元,为小股东。

由于中国地产市场整体疲软,万科昨天发布的最新财报显示,该企业上季度净利润下降至$1.05亿美元,同比暴跌57.5%。

作者:Rich Bockmann

译者:步凡